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WOOP WOOP: wenn Geschmack, frische Zutaten und eiskalte Technik zusammen kommen, freut sich der Kund

  • ig
  • 10. Mai 2017
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 9. Apr. 2020


Eine Erlebnis, bei dem man Gänsehaut bekommen. Zwei Berliner haben ein Verfahren entwickelt, bei dem Eis aus natürlichen Zutaten ohne künstliche Weichmacher und ohne Unmengen an Zucker mittels Stickstoff in wenigen Minuten unter Rühren in einer hergestellt wird. Die Küchenmaschine befindet sich in einem schützen Glaskasten, denn es werden extrem niedrige Temperaturen für den Prozess erreicht, um das Eiszustand so schnell zu erreichen. Daneben steht der große Stickstoff-Tank von Linde, der nach Angaben der Mitarbeiterin mindestens einmal pro Woche mit dem Tanklastzug aufgeladen wird. Das Eis ist ein Gedicht, es gibt zwar nur vier Sorten, aber die haben es in sich. Exzellente Erfindung, die hoffentlich viele Ableger generiert oder Nachahmer findet. Und als Konsument fühlt man sich durch das Produktionserlebnis tatsächlich live eingebunden. Mit allem Eisnebel - woop woop!


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